Диспансеризация детей у стоматолога - Виноградова, Т. Ф. стоматология 19281008-20150624 Тамара Федоровна (Библиотека практического врача. Важнейшие вопросы стоматологии, 1988)
В книге изложены научно-организационные основы диспансеризации детей у стоматолога. Второе издание книги (первое вышло в 1978 г.) значительно переработано. В нем представлены данные о распространенности основных стоматологических заболеваний в разные возрастные периоды. Описаны методы диспансеризации детей в детских садах, школах и других организованных коллективах. Рассмотрены критерии гигиенического воспитания детей и их родителей, педагогов и медицинского персонала детских учреждений, а также методы профилактики стоматологических заболеваний. Книга рассчитана на детских стоматологов, организаторов стоматологической службы.