Жив и здоров: полное руководство по оказанию первой помощи детям и подросткам и проведению неотложного лечения : пер. с англ. - Вулф, Л. Линда (Русская книга, 1994)
Издание выпущено в Лондоне в 1993 году. Автор - медсестра с высшим образованием, акушерка, впоследствии журналистка, убежденная в том, что необходимые в быту знания по медицине - гарантия благополучия ребенка с момента его рождения. Многое из того, о чем пишет Линда Вулф, ей пришлось постигнуть на собственном опыте - она мать троих детей. Основой книги послужил телевизионный сериал, переданный Би-би-си и завоевавший широкую популярность. В работе Линде Вулф помогал известнейший английский педиатр-реаниматолог Дэвид Зайдман. Книга написана простым, ясным языком, богато иллюстрирована. Она призвана стать настольной в каждой семье, где есть дети. Тогда родители будут чувствовать себя уверенно и не поддадутся панике, что бы ни случилось.