Физические факторы в гастроэнтерологии: монография - Выгоднер, Е. Б. Елизавета Борисовна (Медицина, 1987)
В монографии отражены современные представления о патогенезе важнейших заболеваний желудочно-кишечного тракта, приведена клиническая симптоматика болезней органов пищеварения. Описано лечение с помощью минеральных вод и лечебных грязей, бальнеологических и физиотерапевтических факторов, рассмотрены механизмы их лечебного действия. Даны комплексы реабилитационных мероприятий для больных в ранние сроки после операции на желудке и желчных путях. Освещены показания и противопоказания к направлению на курортное лечение и применению физиотерапевтических процедур. Монография рассчитана на физиотерапевтов, курортологов, терапевтов и гастроэнтерологов.