Основы иммунологии: [учебное пособие] - Вершигора, А. Е. Аполлинарий Ефимович (Вища школа, 1975)
В книге содержится систематическое изложение теоретических основ иммунологии. Представлены современные данные об антигенах и антителах, о влиянии на организм комплекса антиген - антитело, о роли лимфоидной ткани в формировании иммунного ответа. Приводятся сведения о разных типах аллергических реакций, об иммунологической толерантности, иммунологии гомотрансплантации, а также об инфекции и иммунитете. Рассчитана на врачей всех клинических специальностей, слушателей институтов усовершенствования врачей и биологов.