Эпидемиология ревматических болезней - Беневоленская, Л. И. Лидия Ивановна (Медицина, 1988)
В монографии суммированы достижения в изучении эпидемиологии важнейших ревматических болезней. Описаны основные методы эпидемиологических исследований, существенное внимание уделено разработке и применению критериев диагностики, использованию стандартизованной медицинской документации и ЭВМ в решении задач эпидемиологии. Рассказано об эпидемиологии отдельных ревматических болезней. Отражено место эпидемиологии в ревматологии.