Биопотенциалы мозга человека: математический анализ - Русинов, В. С. Владимир Сергеевич (Фундаментальные науки - медицине, 1987)
Монография посвящена методам обработки электроэнцефалограмм (спектральному, корреляционному, когерентному анализу, преобразованию Гильберта и др.) и их применению в клинической практике по опыту института нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко. Рассматривается вопрос об отражении в ЭЭГ функций мозга в норме и патологии и пространственно- временной организации электрических процессов. Для нейрофизиологов, неврологов, разработчиков медицинской аппаратуры и методов анализа ЭЭГ.