Внутрисосудистое свертывание крови - Бокарев, И. Н. терапия 19390824 Игорь Николаевич (Здоров'я, 1989)
В пособии изложены сведения о внутрисосудистом свертывании крови при основных заболеваниях человека. Освещены этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечениеи профилактика внутрисосудистого свертывания крови. Рассмотрена дифференциальная диагностика этой патологии и состояний тромбообразования, предтромбоза, тромбоза.