Первые шаги: Записки кардиохирурга: очерки и размышления - Бураковский, В. И. кардиохирургия 19220820-19940922 Владимир Иванович (Знание, 1988)
Автор рассказывает о новой эре в медицине - хирургии сердца, успехи которой позволили спасти жизнь сотням тысяч людей; о первых достижениях в этой области; о некоторых этапах трудного, подчас полного драматических событий пути, пройденного кардиохирургами к настоящему моменту; о проблемах, решаемых специалистами сегодня. Читатель найдет в книге также портреты некоторых выдающихся кардиохирургов, узнает о состоянии этой области медицины в других развитых странах мира; получит представление о перспективах ее развития в нашей стране. Книга рассчитана на медиков, биологов и всех, кто интересуется современным состоянием медицины.