Беседы о детской психиатрии: книга для учителей и родителей - Буянов, М. И. Михаил Иванович (Просвещение, 1992)
Книга, написанная в научно-популярном жанре, содержит ряд очерков по истории детской психиатрии и психотерапии, типичным психическим отклонениям развития у детей разного возраста, некоторым методам психиатрической и психолого-педагогической помощи таким детям. В ней приведено множество конкретных примеров, взятых из врачебного опыта автора, иллюстрации из истории и литературы.