Причины рака: факты и гипотезы: научно-популярная литература - Быкорез, А. И. Анатолий Иосифович (Наукова думка, 1987)
Два специалиста - медик и биолог - в популярной и доступной форме знакомят с современными представлениями о причинах возникновения и возможностях профилактики раковых заболеваний, о методах, препятствующих или ограничивающих действие канцерогенов на человека. Для широкого круга читателей.