Раздумья о врачебном долге: монография - Вагнер, Е. А. хирургия 19180922-19980914 Евгений Антонович (Книжное издательство, 1986)
Размышления известного хирурга, члена-корреспондента АМН СССР о высоком предназначении врача, о качествах, необходимых человеку, избирающему медицину делом своей жизни. Эта книга обращена в первую очередь к молодежи, стоящей перед выбором профессии, на пороге ответственных самостоятельных решений.