Беременность и сердечно-сосудистая патология: монография - Ванина, Л. В. Лидия Васильевна (Медицина, 1991)
В монографии обобщен 25-летинй опыт ведения беременных с патологией сердечно-сосудистой системы в условиях специализированного кардиоакушерского комплекса. Освещены современные принципы диагностики у беременных с приобретенными и врожденными пороками сердца, гипертонической болезнью, оперированным сердцем и др. Особое внимание уделено медикаментозному и хирургическому лечению таких больных, а также выбору оптимального способа родоразрешения.