Медицинская паразитология: учебник для учащихся фельдшерско-лаборантских отделений медицинских училищ - Генис, Д. Е. Давид Ефимович (Учебная литература. Для учащихся медицинских училищ, 1985)
Учебник содержит четыре раздела, характеризующих особенности биологии и патогенное значение основных паразитов человека (простейшие, гельминты, членистоногие), а также методы лабораторной диагностики паразитарных болезней и основы организации работы лаборатории. Учебник написан в соответствии с программой утвержденной Министерством здравоохранения СССР, и предназначен для учащихся фельдшерско-лаборантских отделений медицинских училищ.