Интерференционная микроскопия в гематологии: монография - Гольдберг, Е. Д. патофизиология 19331025-20080531 Евгений Данилович (б. и., 1983)
Работа посвящена применению интерференционной микроскопии в изучении гемопоэтических клеток. В ней дан краткий исторический обзор развития метода. Освещены его теоретические основы. Подробно изложена техника приготовления препаратов для интерферометрических исследований, описаны методы расчета величины сухой массы клеток крови, о также определения концентрации в них плотных веществ. Представлены литературные и собственные данные по использованию интерференционной микроскопии для изучения эритроцитов, лимфоцитов периферической крови, костного мозга и тимуса при ряде физиологических и патологических состояний.