Силикотуберкулез как клиническая проблема: монография - Гольдельман, А. Г. Анна Григорьевна (Издательство Уральского университета, 1989)
Изложены представления о патогенезе силикоза и силикотуберкулеза: даны симптоматика отдельных форм силикотуберкулеза, дифференциальная диагностика, профилактика, новые сведения о применении различных лечебных комплексов, организации учета и наблюдения за больными силикотуберкулезом, врачебно-трудовой экспертизе. Книга содержит большое количество фотоиллюстраций