Наследственность человека и внутриутробная гибель: монография - Головачев, Г. Д. Георгий Дмитриевич (Медицина, 1983)
В монографии рассматривается влияние пола на гибель зародышей и вторичное соотношение полов у человека при нормально протекающей беременности и ее осложнениях. Освещается роль хромосомных, аномалий в антенатальной гибели и анализируются оценки уровня хромосомных аномалий среди различных выборок спонтанных абортусов, а также факторы, влияющие на эти оценки. Особое место отводится проблеме иммунобиологического взаимодействия между организмами матери и плода. Закономерности внутриутробной гибели анализируются с позиций естественного отбора у человека. Книга предназначена для генетиков, акушеров-гинекологов, антропологов.