Личная жизнь: любовь, отношения полов - Голод, С. И. Сергей Исаевич (В помощь лектору, 1990)
Рассматриваются идеалы, нормы, представления о принятом и непринятом в сексуальном поведении и этикет ухаживания в славянской, французской и американской культурах. Показаны этапы эротического созревания мужчин и женщин, их субкультурная специфика. Особое внимание уделяется двойственной природе любви: разрыву между идеальным представлением о ней и реальностью. Брошюра рассчитана на лекторов, выступающих по проблемам морали, философии, психологии, культуры, а также на самый широкий круг читателей.