Поединок со СПИДом. Болезнь победит человека или человек победит болезнь?: научно-популярная литература - Данилин, Г. Д. Геннадий Дмитриевич (Профиздат, 1991)
Основное внимание в книге уделено социальным последствиям эпидемии СПИДа. Приводятся общие характеристики заболевания, оценки ученых на перспективу, анализируются попытки воспрепятствовать распространению вируса. Цель издания - ориентировать читателей как правильно действовать в сложившейся опасной инфекционной обстановке, побудить их к соблюдению профилактических требований.