Нейромедиаторные системы в психонейроиммуномодуляции: допамин, серотонин, ГАМК, нейропептиды : монография - Девойно, Л. В. физиология, иммунология 19280822-20130519 Лидия Васильевна (ЦЭРИС, 1993)
В монографии представлен новый подход в исследованиях психонейроимунномодуляции (ПНИМ), выявляющий состояние серотонин -, допамин - и ГАМК систем мозга, как главных факторов ПНИМ. Фундаментально проанализированы следующие проблемы: нейрохимия, психопатология и иммунитет, иммунный ответ в условиях изменения активности нейромедиаторных систем мозга, экстра - и интраиммунные механизмы реализации ПНИМ. Книга предназначена для физиологов, патофизиологов, фармакологов, иммунологов, психиатров и невропатологов.