Практическая трансфузиология: монография - Козинец, Г. И. гематология, трансфузиология 19311014-20200223 Геннадий Иванович (Триада-Х, 1997)
Книга рассматривает основные вопросы трансфузиологии - возможности применения различных трансфузионных сред, гемокоррекционных методов в терапии различной патологии, аутодонорство, лечение осложнений и трансфузионных реакций. В книгу включены главы, рассматривающие гистофизиологические аспекты системы крови и гемопоэза, острую кровопотерю. Рассмотрены юридические и этические аспекты проведения гемотрансфузии. Книга ориентирована на трансфузиологов, хирургов, анестезиологов-реаниматологов, докторов отделений гемодиализа.