Кардиология в таблицах и схемах: пер. с англ. - Фрид, М. Марк; Грайнс, С. Синди (Зарубежные практические руководства по медицине, 1996)
Книга состоит из 20 разделов, каждый из которых написан ведущим специалистом в данной области кардиологии. Представлены новейшие достижения кардиологии, причем основной акцент сделан на практических рекомендациях. Структура книги (около 500 таблиц и схем) позволит читателю быстро найти нужную информацию, изложенную в ясном и сжатом виде. Каждый раздел заканчивается таблицей, содержащей основные результаты крупных клинических испытаний последних лет. В последней главе приведены основные сведения о лекарственных препаратах. Книга будет полезна не только для кардиологов, но и для терапевтов: она позволит им быстро улучшить свои знания о сердечно-сосудистых заболеваниях.