Преобразования Фурье, Уолша, Хаара и их применение в управлении, связи и других областях: учебное пособие - Залманзон, Л. А. Лев Абрамович (Наука, 1989)
Рассмотрены преобразования Фурье, Уолша, Хаара и родственные им преобразования сигналов и их применение в разных областях науки и техники. Отмечено всевозрастающее значение и их применение. Приведены сведения об использовании указанных преобразований при обработке речевых сигналов и изображений. Описаны микроэлектронные и оптические устройства, выполняющие рассматриваемые преобразования. Для специалистов в области управления и связи, физиков, биологов и др. Может быть использована в качестве справочного пособия. Другие публикации на сайте по данной теме: Преобразование Хартли Преобразование Хартли: теория и приложения. Интегральные преобразования и операционное исчисление. Быстрое преобразование Фурье и алгоритмы вычисления свёрток. Цифровая обработка многомерных сигналов. Цифровая обработка сигналов.