Тайная мудрость человеческого организма (глубинная медицина): сокр. пер. с фр. и нем. изд. - Залманов, А. С. Александр Соломонович (ИНФОРАД, 1993)
Имя врача и ученого А. С. Залманова широко известно не только во Франции, где он жил и работал, но и у нас в стране. Его идеи о главенствующей роли капилляров в организме человека, о необходимости восстановления нарушенного капиллярного кровотока как никогда ранее актуальны в наши дни. Разработанный им метод капилляротерапии и рецептуры белых, желтых и смешанных "скипидарных ванн" помогли многим и многим больным. Книга будет интересна не только врачам, занимающимся проблемами восстанавливающей медицины, врачам общей практики, но и широкому кругу читателей, интересующихся, как сохранить здоровье свое и своих близких. Книга написана не в обычной манере научной, строго построенной монографии. Это скорее непринужденный, живой, образный и эмоциональный разговор с читателем. Книга состоит из глав Жизнь и смерть, в которой рассматриваются жизненные циклы, энергетический баланс, возраст; Физиология, рассматривающая вопросы о капиллярах, венозной системе и движении крови, составе крови и др.; Между здоровьем и болезнью; Патология, Или от здоровья к болезни; Новая медицина; Клиника; Гидротерапия; Терапия.