Пищевой центр мозга - Замбржицкий, И. А. (Медицина, 1989)
В монографии описана морфология пищевого центра и дана структурно-функциональная характеристика его узловых механизмов. Приведен топографический (стереотаксический) атлас пищевого центра мозга человека. В основу работы положен метод морфофизиологоклинических параллелей с предшествующим моделированием на животных, что составляет существенный вклад в изучение вопросов морфологии центральных нервных механизмов пищевого поведения. Книга предназначена для психиатров, нейроморфологов, нейрофизиологов.