Диетолог отвечает на вопросы: научно-популярная литература - Гурвич, М. М. Михаил Меерович (Научно-популярная медицинская литература, 1988)
В книге излагаются современные взгляды на питание здорового и больного человека. Показана роль режима питания как важного фактора профилактики заболеваний. Даются практические рекомендации по рациональному и лечебному питанию при гипертонической болезни, подагре, ожирении, сахарном диабете, заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами, и других недугах. Издание рассчитано на широкий круг читателей, а также на врачей и диетсестер, использующих диетотерапию в своей практической работе.