Тренируйте зрение - Демирчоглян, Г. Г. офтальмология Грант Гургенович (Физкультура для здоровья, 1990)
В этой брошюре, предназначенной для широкого круга читателей, автор, напомнив о строении глаза человека и его работе, предлагает разнообразные упражнения для сохранения и коррекции остроты зрения. Советы и рекомендации, предложенные в этом выпуске, помогут уберечь глаза от многих нежелательных последствий, которые несет с собой эпоха научно-технической революции.