Диагностика и лечение начальной стадии сердечной недостаточности у больных ИБС: монография - Денисюк, В. И. Виталий Иванович (Здоров'я, 1991)
В книге на основании многолетних наблюдений автора описана роль внутрисердечной, центральной, регионарной гемодинамики, микроциркуляции и тканевого обмена в патогенезе начальной стадии сердечной недостаточности при ишемической болезни сердца, приведены методы коррекции выявленных нарушений. Особое внимание уделено фармакотерапии нарушений кардиодинамики и тканевого обмена у больных ИБС, лекарственной и немедикаментозной профилактике. Для терапевтов, кардиологов, научных сотрудников