Диетическое питание детей: монография - Дерюгина, М. П. Марина Петровна (Полымя, 1991)
К моменту рождения развитие различных отделов пищеварительной системы ребенка полностью не завершается, хотя уже с 3-4 месяцев внутриутробной жизни функционируют кишечник и печень плода, выделяя пищеварительные соки и желчь. Желудок и поджелудочная железа несколько отстают в своем развитии, и пищеварительная функция их начинает определяться только у шестимесячного плода.