Все начинается с детства - Долецкий, С. Я. детская хирургия 19191110 Станислав Яковлевич (Советская Россия, 1983)
В книге известного детского хирурга С. Я. Долецкого поднимается ряд важных вопросов, касающихся формирования и укрепления здоровья ребенка. Опираясь на теоретические и практические работы прежде всего отечественных медиков, педагогов (Н. М. Амосов, В. А. Сухомлинский, А. С. Макаренко и др.), автор рассказывает о формах и методах привития ребенку суммы необходимых медицинских знаний, направленных на сохранение, поддержание и создание резервов здоровья.