Биоорганическая химия: химические подходы к механизму действия ферментов : пер.с англ. - Дюга, Г. Герман (Мир, 1983)
Книга канадских авторов входит в серию учебных пособий для углубленного изучения различных разделов химии. Посвящена биоорганической химии как дисциплине, использующей химические методы для понимания биохимических процессов. Особенность книги состоит в том, что биохимические процессы в ней трактуются с точки зрения модельных реакций. Предназначена для научных работников, специализирующихся в области биоорганической химии, биохимии, энзимологии, преподавателей, аспирантов и студентов старших курсов химических и биологических вузов.