Грибковые и некоторые паразитарные заболевания женских половых органов: монография - Егорова, Е. В. Елена Васильевна (Библиотека практического врача. Актуальные вопросы акушерства и гинекологии, 1988)
В книге показана роль грибковых и некоторых паразитарных заболеваний женских половых органов. Во второе издание (первое вышло в 1973 г.) введены новые главы и разделы, в которых освещены преморбидный фон и иммунологические аспекты воспалительных заболеваний женских половых органов. С современных позиций рассмотрены вопросы диагностики и лечения трихомоноза. Кардинально переработаны разделы, посвященные кандидозу и кокцидиоидозу, дополнены современными данными главы "Актиномикоз", "Эхинококкоз", "Бруцеллез". Приведены разработанные авторами алгоритмы наиболее распространенных грибковых болезней. Даны практические рекомендации по диагностике, лечению и профилактике грибковых и паразитарных заболеваний женских половых органов. Для акушеров-гинекологов, микологов, паразитологов.