Соотношение функций организма: (Экспериментальные и клинико-физиологические аспекты) - Завьялов, А. В. физиология 19330418-20061006 Александр Васильевич (Медицина, 1990)
В монографии обобщены данные о закономерностях системной организации функций организма. Приведены характеристики и свойств соотношения сенсорных, моторных и вегетативных функций, мозговых и нейромышечных структур. Описаны явления корреляции, градиента различий и упорядоченности распределения функций разных модальностей, способ направленной перестройки интерцентральных соотношений. Предложены методы исследования интермодального соотношения функций, позволяющие осуществлять раннюю диагностику системных нарушений. Книга рассчитана на физиологов, патофизиологов, невропатологов психиатров, терапевтов и других специалистов.