Гинекология: учебник - Загребина, В. А. акушерство и гинекология Валентина Александровна (Учебная литература. Для учащихся медицинских училищ, 1991)
Во втором издании учебника (первое вышло в 1987 г ) освещены вопросы диагностики, новые методы лечения и профилактики гинекологических заболеваний. Описана техника диагностических и лечебных манипуляций. Учебник дополнен главой «Анатомия и физиология женских половых органов», новыми данными по контрацепции, лечению эндометриоза и бесплодия. Изложены вопросы врачебно-трудовой экспертизы.