Заповедники СССР: справочник - Бородин, А. М.; Сыроечковский, Е. Е. (Лесная промышленность, 1983)
Дан обзор сети заповедников по союзным республикам, в котором по каждому заповеднику приведена характеристика климата, почв, растительного и животного мира, указаны время организации, подчиненность и направление научных исследований. Книга содержит цветные иллюстрации характерных ландшафтов заповедников, редких растений и животных, а также картосхемы заповедников. Рассчитано на специалистов, занимающихся вопросами охраны природы, работников заповедников, ботаников, зоологов, географов.