Популярная медицинская энциклопедия: энциклопедия - Покровский, В. И. инфекционные болезни 19290401-20201029 Валентин Иванович (Советская энциклопедия, 1992)
Популярная медицинская энциклопедия содержит 982 статьи,посвященные вопросам укрепления и сохранения здоровья,предупреждению болезней человека,уходу за детьми и рациональному физическому их воспитанию,личной и половой гигиене,уходу за больными,первой помощи при отравлениях и угрожающих жизни состояниях и др. В энциклопедии публикуются также статьи по избранным вопросам теоретической медицины (биологии,генетики,физиологии и т. д.). Том хорошо иллюстрирован.