Неотложные состояния: Диагностика, тактика, лечения: справочник для врачей - Шершень, Г. А. Геннадий Александрович (Беларусь, 1995)
В этой книге описаны состояния здоровья разных больных, которым необходима неотложная помощь как от врачей широкого профиля, так и от узких специалистов. Приводятся сведения для более точного определения болезни, которая вызвала это состояние. Описаны принципы тактики врачей в подобных случаях и способы лечения заболевших на догоспитальном этапе. Справочник предназначен для врачей всех специальностей, прежде всего - для врачей скорой и неотложной помощи, реаниматологов.