Патопсихология: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Психология" - Зейгарник, Б. В. Блюма Вульфовна (Издательство Московского университета, 1986)
В учебнике на основе большого фактического материала, полученного автором, сотрудниками психологического факультета МГУ и другими отечественными патопсихологами, излагаются важнейшие, теоретические и прикладные проблемы патопсихологии, проведен критический анализ положений зарубежной психологии. Дается исторический обзор развития патопсихологии, большое внимание уделяется принципу построения патопсихологического исследования психически больных, роли психолога в решении диагностических, экспертных и психокоррекционных вопросов, представлена систематизация нарушений личности и познавательной деятельности. Предназначена для студентов, аспирантов, преподавателей факультетов и отделений психологии, психиатров, невропатологов, педагогов, юристов.