Дыхательная недостаточность: Руководство для врачей - Зильбер, А. П. анестезиология и реаниматология 19310213 Анатолий Петрович (Руководство, 1989)
В руководстве рассматриваются вопросы классификации, этнологии, патогенеза, функциональной диагностики и лечения острой и хронической дыхательной недостаточности. Наряду с глубоким физиологическим обоснованием диагноза, лечения и профилактики даны конкретные рекомендации по применению многообразных методов функциональной диагностики и респираторной терапии дыхательной недостаточности. рассмотрены вопросы реабилитации больных в больничных и внебольничных условиях.