Психогигиена половой жизни: пер. с пол. - Имелинский, К. Казимир (Культура и здоровье семьи, 1990)
Книга посвящена проблемам психофизиологии. В отличие от многих других изданий на темы половой жизни, односторонне трактовавших проявления полового влечения, изолировавших эти проявления от психики в целом, автор настоящей книги стремится выявить тесную связь полового влечения с психофизиологической жизнью человека. Автор пытается определить место полового влечения в психофизиологической структуре человека, показать различные его взаимосвязи с отдельными сферами психики. Много места уделено проблеме соответствующего воспитания молодежи, в частности тому, чтобы оградить от возможных конфликтов на сексуальной почве.Рассчитана на сексопатологов, психиатров и психологов.