Негонококковые уретриты у мужчин: монография - Ильин, И. И. Иосиф Израилевич (Медицина, 1991)
В монографии изложена классификация негонококковых уретритов у мужчин. Особое внимание уделено реактивным урогенным артритам (в частности, болезни Рейтера), хроническим простатитам, бесплодию, невротическим нарушениям. В третьем издании более детально освещены вопросы этиологии, патогенеза и терапии уретритов и их осложнений. Расширены главы о методике уретрологического обследования и способах топической диагностики. Монография рассчитана на венерологов, урологов