Иммунология. Практикум: учебное пособие для студентов биологических специальностей вузов - Пастер, Е. У. Евгения Устиновна (Выща школа, 1989)
В практикуме с учетом новейших достижений современной иммунологии изложены методы получения антигенов и иммунных сывороток, проведения иммунохимического анализа, изучения гуморального, клеточного иммунитета и факторов естественной резистентности. Представлены теоретические основы анализов, наиболее часто применяемых в экспериментальной и клинической иммунологии. Для студентов биологических факультетов университетов. Может быть полезен студентам медицинских и ветеринарных институтов, научным и практическим работникам.