Инструментальные методы исследования сердечно-сосудистой системы: справочник - Виноградова, Т. С. (Медицина, 1986)
В справочнике описаны современные методы инструментального исследования электрической н механической активности сердца: электро-, вектор-, магнито-, эхо-, баллисто-, динамо-, кннето-, апекс-, фонокарднография, дистанционная электрокардиография, вариационная пульсометрия, эзофагоатриография, фазовый анализ сердечного цикла; исследования сосудов: сфигмо-, флебо-, осцилло-, плетиз-мо-, реографня и др., определение давления крови, времени кровотока, физической работоспособности. Книга предназначена для врачей кабинетов функциональной диагностики, терапевтов, кардиологов и врачей других специальностей.