Инфекционные болезни и иммунитет в пожилом возрасте: пер. с англ. - Бентли, Д. У. (Медицина, 1987)
Монография посвящена актуальным вопросам инфекционных болезней и иммунитета у пожилых людей. Рассмотрены вопросы инфекционной патологии в старческом возрасте и особенности течения конкретных нозологических форм инфекционных болезней - пневмонии, туберкулеза, инфекций нервной системы и мочевыводящих путей, септицемий, эндокардитов, диарейных заболеваний и др. Представлена клиническая фармакология антимикробных препаратов (включая выбор оптимальных терапевтических средств и предупреждение токсических реакций). Специальные разделы посвящены проблемам иммунологической реактивности у пожилых людей и вопросам специфической профилактики инфекций. Для терапевтов, иммунологов, врачей-инфекционистов.