Иридодиагностика: справочник - Кривенко, В. В. (Укр. сов. энцикл., 1991)
В справочнике представлены основы иридодиагностики - метода топической неспецифической диагностики заболеваний, основанного на исследовании адаптационно-трофических изменений радужной оболочки глаза. Описаны структура и функции радужки, а также иридологические знаки и симптомы, позволяющие определить очаги воспалительных и дегенеративных заболеваний, наследственные патологии, конституциональные особенности организма. Книга предназначена для врачей различных специальностей, физиологов и биологов.