Детская оториноларингология: учебник для педиатрических факультетов медицинских институтов - Исхаки, Ю. Б. Юсуф Баширханович (Маориф, 1984)
В книге излагаются особенности строения, физиологии, методов исследования носа, горла и уха в детском возрасте. Описываются наиболее часто встречающиеся патология ЛОР-органов, ее причины, клинические проявления, принципы лечения исходы и профилактика. Представлены сведения о врожденных аномалиях и заболеваниях, подлежащих раннему оперативному лечению, роли аллергии в возникновении патологии верхних дыхательных путей у детей. Вопросы лечения рассматриваются с учетом реактивности детского организма. Особое внимание уделено синуитам, хроническим гнойным средним отитам и инородным телам верхних дыхательных путей. Уделено внимание некоторым препаратам. учебник включает данные отечественной и зарубежной литературы. Богато иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами.