Ишемическая болезнь сердца: Вопросы патогенеза и лечения - Барац, С. С. (Издательство Уральского университета, 1988)
В коллективной монографии обобщается опыт кардиологов медицинских вузов Урала по различным аспектам патогенеза и лечения ишемической болезни сердца: роли атерогенных дислипопротеидемий, гормональных и гемодинамических сдвигов на различных этапах заболевания, особенностям функциональных нарушений при сердечной недостаточности и расстройствах сердечного ритма у больных ИБС. Представлены данные о хронобиологических аспектах и возможном влиянии на ИБС гелиогеомагнитных факторов. Большое внимание уделяется различным вопросам медикаментозной и немедикаментозной терапии ИБС и организации лечения в условиях медсанчастей крупных промышленных предприятий. Для врачей-кардиологов, терапевтов, организаторов здравоохранения, студентов старших курсов медицинских вузов.