Репродукция лимфоцитов трупной крови. Судебно-медицинские и биологические аспекты: монография - Казарновская, М. Л. Маргарита Львовна (Штиинца, 1983)
В монографии "Репродукция лимфоцитов трупной крови: Судебно-медицинские и биологические аспекты" приведены результаты экспериментальных исследований зависимости репродуктивной активности лимфоцитов крови от вида, интенсивности и продолжительности воздействия на организм токсических и других факторов. Описана методика посмертной оценки иммунной реактивности человека, позволяющая по уровню репродуктивной активности лимфоцитов трупной крови ретроспективно определять некоторые предшествовавшие смерти экстремальные состояния, темп и давность наступления смерти, проводить посмертно хромосомный анализ. Работа рассчитана на судебных медиков, цитотоксикологов, гемотрансфузиологов.