Вилочковая железа: монография : пер. с болг. - Кемилева, З. С. Здравка Савова (Медицина, 1984)
В монографии рассматривается целостная функциональная характеристика вилочковой железы, показано ее участие в иммунных механизмах и в осуществлении иммунных реакций, описываются участие вилочковой железы в осуществлении некоторых обменных процессов и ее связь с другими эндокринными железами; обсуждается влияние тимэктомии на течение экспериментального миокардита и артрита. Для эндокринологов, иммунологов.