Лекарство и человек - победы, надежды, опасности, поражения: научно-популярная литература - Кемпинскас, В. В. Вольдемарас Вольдемарович (Наука и прогресс, 1984)
Влияние лекарств на организм и процессы взаимодействия организма с лекарствами издавна были предметом пристального внимания врачей. Автор не только популярно излагает сведения медико-биологического плана, но также дает практические рекомендации об особенностях хранения в домашней аптечке и сроках использования назначенных врачом препаратов. Для самого широкого круга читателей.