Психология подростка: Психосексуальное развитие: пер. с фр. - Кле, М. Мишель (Педагогика, 1991)
Историко-культурное исследование, раскрывающее социальные и психологические вопросы жизни ребенка в обществе. Автор освещает специфику подросткового возраста, роль семьи и школы в становлении подростка, аспекты психолого-социального развития. Для психологов, педагогов, врачей.